Schwarzweiß-Gebäck





Zutaten
  • 150g Butter
  • 75g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • 200g Mehl
  • 30g Kakaopulver
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Sahne
Butter, Puderzucker, Salz und Vanillemark cremig rühren. Das Mehl drüber sieben und alles zu einen geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig halbieren. Über die eine Hälfte das Kakaopulver sieben und unterkneten. Beide Teigsorten zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Beide Teigsorten halbieren. Jede Hälfte zu ca. 5mm dicken, gleich großen Rechteck ausrollen. Ein helles Teigrechteck auf ein dunkles legen und von der Längstseite her straff aufrollen. Der Teig darf aber nicht zusammengedrückt werden, da sonst das Schwarzweißmuster ausfranst. Den restlichen hellen und dunklen Teig ebenso vorbereiten. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus den Teigrollen ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier gelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Plätzchen dünn damit bepinseln. Ca. 12 Minuten backen, vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

Viel Spass beim Nachbacken

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