Mandelelche

Zutaten
· 300g Mehl
· 1 TL Backpulver
· 100g gemahlene Mandeln
· 250g Butter
· 150g Zucker
· 1 Prise Salz
· 1 Ei
· Mark einer Vanilleschote
· Zitronenschale
· 75ml Milch

Mehl und Backpulver mischen,  dann die gemahlene Mandeln untermischen. Die weiche Butter mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel glatt rühren. Das Ei hinzufügen und unter weiteren rühren Vanillemark und Zitronenschale hinzufügen. Die Milch nach und nach hinzufügen. Die Mehlmischung zugeben und alles gut verkneten.  Den Teig in Frischhaltefolie einrollen und für eine Nacht in den Kühlschrank stellen (wer es schneller haben will , kann ihn auch in dem Tiefkühltruhe legen).
Den Teig ausrollen und Elche ausstechen.  Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.  Die Elche auch ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken :)

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen