Gabelbissen mit Butteraroma





 Zutaten
  • 500g Mehl
  • 175g Butter
  • 85g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Tropfen Butteraroma
  • 1 TL Backpulver
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stücke schneiden und hinzufügen. Zucker, Vanillezucker, Butteraroma und Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und für eine Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig Portionieren. Jedes Stück auf eine bemehlten Arbeitsfläche zu einem fingerdicken Strang ausrollen. Jeden Strang in 3cm lange Stücke schneiden und mir einer Gabel leicht platt drücken. Im Abstand von 2cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen.

Viel Spass beim Nachbacken

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen