Vanilleschleifen

Hallo meine lieben Backfans
Ich finde ja, das Vanille immer geht. Ob Kuchen, Dessert oder wie hier als Keks. Sie sehen dazu noch sehr außergewöhnlich aus. Ein Hingucker in jeder Keksdose.

 
Zutaten

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben und die Zitronenschale einarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen und 12-15 cm lange Stücke abschneiden. Die Teigstücke zur Hälfte legen und zu Schleifen verschlingen. Die Schleifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im 170°C vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Anschließend die gebackenen Schleifen aus dem Backofennehmen und sofort in Vanillezucker wälzen. Die Vanilleschleifen vollständig auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Plätzchen backen ^^

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen