Zutaten
Für den Quarkteig:
·200g Mehl
·1 Pck. Backpulver
·75g Zucker
·1 Ei
·150g Quark
·50ml süße Sahne
·75g Butter
·1, 5kg Apfelspalten
·200g Mehl
·1 Pck. Backpulver
·75g Zucker
·1 Ei
·150g Quark
·50ml süße Sahne
·75g Butter
·1, 5kg Apfelspalten
Außerdem:
·150g Mandelstifte
·200g Zucker
·150g Mandelstifte
·200g Zucker
Die Teigzutaten zu einem glatten und kompakten Quarkteig verkneten. Den Teig in der Größe eines Backbleches ausrollen, auf das eingefettete Blech legen und die Apfelspalten darauf verteilen. Die Mandelstifte mit 150g Zucker in einer Pfanne so lange erhitzen, bis sich der Zucker krümelt und an den Mandelsplittern haften. Die Masse vom Herd nehmen in eine Edelstahschüssel geben, 50g Zucker darüberstreuen und mit einem Kochlöffel verrühren. Vorsicht, dir Masse ist sehr heiß! Die gebrannten Mandelstifte auf die Äpfeln verteilen. Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen. Den Apfelkuchen in Stücke schneiden und auf eine Tortenplatte legen.
Guten Appetit :)
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen