Zutaten
- 1 Ei
- 200g Marzipanrohmasse
- 100g Zucker
- 6 Tropfen Bittermandelaroma
- 2 EL Mehl
- 20 Backoblaten
- 1 EL Milch
- 50g Mandelblättchen
- 100g Vollmilchkuvertüre
Ei trennen. Marzipan, Zucker, Bittermandelaroma und Eiweiß zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl unterkneten. In einem Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Backoblaten auf ein Backblech verteilen, Marzipanmasse darauf spritzen, mit Eigelb und Milch verquirlen. Plätzchen damit bestreichen und die Mandelblättchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 15 Minuten backen. Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Plätzchen zur Hälfte eintauchen. Die Plätzchen trocknen lassen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken ^^
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen