Hallo meine lieben Backfans
Mit diesem Grundteig kann man sich ganz viele unterschiedliche Kekse backen und dazu könnte ihr den Teig auch super einfrieren, somit habt hier immer Teig im Vorrat. Dieser Teig könnt ihr mit Nüssen, Schokolade, Gewürze etc. verfeinern und so die Unterschiedlichsten Kekse backen. Natürlich habe ich auch Plätzchen mit diesem Teig Gebacken und werde euch diese in den nächsten zwei Tage posten.
Zutaten
· 450g Mehl
· 1 Ei
· 1 Eigelb
· 300g Butter
· 275g Zucker
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde, das Ei und Eigelb hineingehen. Die Butter in Flöckchen auf das Mehl setzen, den Zucker darüber streuen und die Zutaten mit bemehlten Händen von außen nach innen zu einen kompakten Teig verkneten. Den Teig in fünf Portionen teilen, in Frischhaltefolie einpacken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen oder einfrieren.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen