Kuchen
2 Äpfel
Saft/ Abrieb einer Zitrone
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
75ml Sonnenblumenöl
125ml Kefir
|
Außerdem
5 Einmach-Gläser mit Deckel und klammer
Butter
Weizenmehl
|
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die
Einmach-Gläser zu 1/3 einfetten und mit Mehl ausstreuen, überschüssiges Mehl
abklopfen. Die Gummiringe ins kalte Wasser tuen.
Die Äpfel schälen, viertel, entkernen und
klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Alle Zutaten bis auf die Äpfel in eine
Rührschüssel geben. Alles mit einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einem
glatten Teig verarbeiten. Äpfel nur kurz unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf
die Gläser aufteilen aber nur bis zu Hälfte. Gläserränder säubern. Die Gläser
auf einen Rost stellen und 30 Minuten backen lassen. Die Gläser aus dem Ofen
nehmen und sofort verschließen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Der Kuchen Hält sich ca. 2 Monaten.
Viel Spass beim nachbacken ^^
Viel Spass beim nachbacken ^^
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen