Zutaten
Teig
100g Mehl
40g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
60g Margarine
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Belag
3 Blatt Gelatine
100ml Milch
60g Zucker
1 TL Zitronenschale
2 Eigelb
200g Magerquark
1-2 TL Zitronensaft
200g Sahne
3 Eiweiß
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Für den Teig die Zutaten in eine Schüssel geben
und gut kneten. Den Teig zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und
30 Minuten in den Kühlschrank legen. Backofen auf 175°C vorheizen. Teig auf
wenig Mehl zu zwei Dünnen runden Kreisen in einem Durchmesser von 18 cm ausrollen.
Ein Blech mit Backpapier belegen und die beiden kreise drauflegen. Im Ofen 8-10
Minuten knusprig backen.
Für den Belag Gelatine einweichen. Milch, Zucker
und Zitronenschale aufkochen. 3 EL davon mit dem Eigelb vermengen, dann dieser Mischung
nach und nachunter die heiße Milch rühren. Unter ständigem rühren erhitzen, bis
die Creme etwas andickt. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Creme
auflösen. Die Creme durch ein Sieb gießen und ganz abkühlen lassen.
Quark und Zitronensaft gründlich unter die Creme
rühren. Sahne und Eiweiß steif schlagen und erst die Sahne, dann das Eiweiß
unter die kalte Quarkcreme heben. Den ganzen Teigboden in die Springform legen.
Creme darauf streichen, mit dem zweiten Teigboden bedecken. Mindestens 3 Std.
kalt stellen.
Viel spass beim nachbacken ^^
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