Mini Käsesahnetorte und die erste Torte dieses Jahr :-P






Zutaten                                            
Teig
100g Mehl
40g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb 
60g Margarine

Belag
3 Blatt Gelatine
100ml Milch
60g Zucker
1 TL Zitronenschale
2 Eigelb
200g Magerquark
1-2 TL Zitronensaft
200g Sahne
3 Eiweiß



Für den Teig die Zutaten in eine Schüssel geben und gut kneten. Den Teig zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Backofen auf 175°C vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu zwei Dünnen runden Kreisen in einem Durchmesser von 18 cm ausrollen. Ein Blech mit Backpapier belegen und die beiden kreise drauflegen. Im Ofen 8-10 Minuten knusprig backen.
Für den Belag Gelatine einweichen. Milch, Zucker und Zitronenschale aufkochen. 3 EL davon mit dem Eigelb vermengen, dann dieser Mischung nach und nachunter die heiße Milch rühren. Unter ständigem rühren erhitzen, bis die Creme etwas andickt. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Die Creme durch ein Sieb gießen und ganz abkühlen lassen.
Quark und Zitronensaft gründlich unter die Creme rühren. Sahne und Eiweiß steif schlagen und erst die Sahne, dann das Eiweiß unter die kalte Quarkcreme heben. Den ganzen Teigboden in die Springform legen. Creme darauf streichen, mit dem zweiten Teigboden bedecken. Mindestens 3 Std. kalt stellen. 

Viel spass beim nachbacken ^^

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