Mandarinen-Sahne-Torte






Teig
300g Mehl
175g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
125g Zucker
1 Prise Salz
2 pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
200g Butter
Füllung
2 Dosen Mandarinen
6 Blatt Gelatine
600g Sahne
75g Zucker
50g Mandel Blättchen


Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten und 60 Minuten kalt stellen.  Dann den Teig in 2 Portionen teilen. Backofen auf 200°C vorheizen. Jede Teigportion zu einer runden platte ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Böden nacheinander im Backofen ca. 15 Minuten backen. Alle Böden abkühlen lassen. Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Zucker dabei reinrieseln lassen. 200ml aufgefangenen Saft erhitzen. Die Gelatine gut ausdrücken und in dem erwärmten Saft auflösen. Abkühlen lassen. Sobald der Saft zu gelieren beginnt, unter die sahne heben. Die sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und kreisförmig auf den Mürbeteig Böden verteilen. Die Mandarinen auf die Böden verteilen. Die Mürbeteig Böden vorsichtig aufeinander stapeln. Die Torte  mit der restlichen sahne Sahne garnieren.

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