Teig
300g Mehl
175g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
125g Zucker
1 Prise Salz
2 pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
200g Butter
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Füllung
2 Dosen Mandarinen
6 Blatt Gelatine
600g Sahne
75g Zucker
50g Mandel Blättchen
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Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten
und 60 Minuten kalt stellen. Dann den Teig
in 2 Portionen teilen. Backofen auf 200°C vorheizen. Jede Teigportion zu einer runden
platte ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Böden nacheinander
im Backofen ca. 15 Minuten backen.
Alle Böden abkühlen lassen. Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen
und den Saft dabei auffangen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne
steif schlagen. Den Zucker dabei reinrieseln lassen. 200ml aufgefangenen Saft
erhitzen. Die Gelatine gut ausdrücken und in dem erwärmten Saft auflösen. Abkühlen
lassen. Sobald der Saft zu gelieren beginnt, unter die sahne heben. Die sahne
in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und kreisförmig auf den Mürbeteig
Böden verteilen. Die Mandarinen auf die Böden verteilen. Die Mürbeteig Böden
vorsichtig aufeinander stapeln. Die Torte mit der restlichen sahne Sahne garnieren.
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