Für den Teig
125 g Mehl
1 Eigelb
50 g feiner Zucker
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
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Für die Füllung und Glasur
60 g Nuss-Nougat-Creme
100 g Schokolade
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Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel
geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in
Frischhaltefolie wickeln und ein halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Auf eine
bemehlten Fläche den Teig 3-4 mm dick ausrollen und mit einem
Herzchenausstecher ca. 26 Plätzchen
ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
und ca. 10 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Hälfte der Plätzchen jeweils dünn mit Nuss-Nugat-Creme bestreichen
und mit den anderen Plätzchen zusammensetzen. Die Schokolade im Wasserbad
schmelzen, die Plätzchen zur Hälfte hineintauchen und auf ein Küchengitter
trocknen lassen.
Viel Spass beim Nachbacken ^^
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