Gefüllte Nugatherzen





Für den Teig
125 g Mehl
1 Eigelb
50 g feiner Zucker
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
Für die Füllung und Glasur
60 g Nuss-Nougat-Creme
100 g Schokolade

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ein halbe Stunde in  den Kühlschrank legen.  Den Backofen auf 200°C vorheizen. Auf eine bemehlten Fläche den Teig 3-4 mm dick ausrollen und mit einem Herzchenausstecher  ca. 26 Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.                                                                                     
Die Hälfte der Plätzchen jeweils dünn mit Nuss-Nugat-Creme bestreichen und mit den anderen Plätzchen zusammensetzen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Plätzchen zur Hälfte hineintauchen und auf ein Küchengitter trocknen lassen.

Viel Spass beim Nachbacken ^^

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen