Gehacktes-Frischkäse Hörnchen







Quark-Öl-Teig
250g Quark
250g Butter
½ TL Salz
250g Mehl
Füllung
Hackfleisch
Frischkäse
Außerdem
1 Eigelb
3 EL Milch


Für den Teig die Butter, Quark und Salz mithilfe eines Handrührgereäts mit Rührbesen verrühren das Mehl dazugeben und alles mit dem backen Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 60 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit Gehacktes mit etwas Öl anbraten und dann den Frischkäse hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung kalt stellen.
De Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu zwei Kreisen ausrollen. Die Kreise in je 8 Dreiecke schneiden. Jeweils etwas abgekühlte Maße auf das untere Drittel der Dreiecke setzen und diese der langen Seite her zu Hörnchen aufrollen. Die Hörnchen auf das Backblech setzen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Hörnchen damit bestreichen und dann im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten. Etwas auskühlen lassen und am besten noch lauwarm genießen.

Bon Appetit ^^

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen