Quark-Öl-Teig
250g Quark
250g Butter
½ TL Salz
250g Mehl
|
Füllung
Hackfleisch
Frischkäse
|
Außerdem
1 Eigelb
3 EL Milch
|
Für den Teig die Butter, Quark und Salz
mithilfe eines Handrührgereäts mit Rührbesen verrühren das Mehl dazugeben und
alles mit dem backen Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 60 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit Gehacktes mit etwas Öl
anbraten und dann den Frischkäse hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Füllung kalt stellen.
De Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz
durchkneten, zu zwei Kreisen ausrollen. Die Kreise in je 8 Dreiecke schneiden. Jeweils
etwas abgekühlte Maße auf das untere Drittel der Dreiecke setzen und diese der
langen Seite her zu Hörnchen aufrollen. Die Hörnchen auf das Backblech setzen. Das
Eigelb mit der Milch verquirlen, die Hörnchen damit bestreichen und dann im Backofen
auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten. Etwas auskühlen lassen und am besten
noch lauwarm genießen.
Bon Appetit ^^
Bon Appetit ^^
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen