Liebesknochen mit Chili-Schoko-Creme





Zutaten
Brandteig
125ml Milch
125ml Wasser
1 TL Zucker
60g Butter
2 Prisen Salz
200g Mehl
3 Eier
Chili-Schoko-Creme
150g Zartbitterschokolade
1 TL Butter
Chiliflocken
200ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Milch, Wasser, Zucker, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Das Mehl auf einmal dazugeben. Die Masse so lange mit dem Kochlöffel rühren, bis sich ein Kloss bildet. Dann in einer Schüssel auskühlen lassen. Nach und nach die Eier mit einem Handrührgerät mit Knethacken unterkneten, bis eine glatte Masse entsteht. Den Teig in einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Ca. 12 cm lange streifen mit Abstand von ca. 4 cm auf das Backblech spritzen. Die Liebesknochen ca. 20-25 Minuten backen.  Dann auf dem Backblech auskühlen lassen. Die Schokolade grob zerkleinern, mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit den Chilifklocken unter die flüssige Schokolade heben. Die Liebesknochen längst aufschneiden, das Unterteil mit Chili-Schoko-Creme und das Oberteil aufsetzen.

Viel Spass beim nachbacken ^^

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen