Zutaten
Brandteig
125ml Milch
125ml Wasser
1 TL Zucker
60g Butter
2 Prisen Salz
200g Mehl
3 Eier
|
Chili-Schoko-Creme
150g Zartbitterschokolade
1 TL Butter
Chiliflocken
200ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
|
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen. Milch, Wasser, Zucker, Butter und Salz in einem Topf
aufkochen. Das Mehl auf einmal dazugeben. Die Masse so lange mit dem Kochlöffel
rühren, bis sich ein Kloss bildet. Dann in einer Schüssel auskühlen lassen. Nach
und nach die Eier mit einem Handrührgerät mit Knethacken unterkneten, bis eine
glatte Masse entsteht. Den Teig in einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle
geben. Ca. 12 cm lange streifen mit Abstand von ca. 4 cm auf das Backblech
spritzen. Die Liebesknochen ca. 20-25 Minuten backen. Dann auf dem Backblech auskühlen lassen. Die Schokolade
grob zerkleinern, mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen und etwas
abkühlen lassen. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit den Chilifklocken
unter die flüssige Schokolade heben. Die Liebesknochen längst aufschneiden, das
Unterteil mit Chili-Schoko-Creme und das Oberteil aufsetzen.
Viel Spass beim nachbacken ^^
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen