Teig
300ml Milch
1 pck. Trockenhefe
150g Butter
500g Mehl
100g Zucker
1 Prise Salz
Abrieb 1 Zitrone
|
Streusel
400g Mehl
250g Zucker
1 TL Vanillezucker
250g weiche Butter
|
Die Milch erwärmen und die Butter darin
schmelzen. Die restlichen Zutaten für den Teig miteinander vermengen und die Milch
langsam dazugeben. Den Teig gut durchkneten und an einem warmen Ort gehen
lassen. In der Zwischenzeit für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker
und Butter vermengen und mit den Händen zu einer krümligen Masse kneten. Den Teig
auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen und mit den eingeölten Händen
zu einem gleichmäßigen Boden verteilen. Den Hefeteig mit Hilfe eines Pinsels mit
etwas Wasser bestreichen und die Streusel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa
30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen