Vanille-Gugelhupf


ZUTATEN

ZUBEREITUNG
 Margarine, Zucker, Vanillezucker, Vanillesoße und Eigelb in einer Schüssel cremig rühren.

Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel sieben. Nach und nach die Mehlmischung unter Rühren in die Buttermischung geben.

Zitronenschale und Milch hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif schlagen.

Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.


Den Teig in die eingefettete und bemehlte Form geben. Im vorgeheizten Ofen (180°C) ca.. 55 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden, dann mit Backpapier abdecken.

Den Kuchen nach dem backen, noch 10 Minuten im offenem Ofen ruhen lassen.
Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

VIEL SPASS BEIM NACHBACKEN ^^

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