Konfettikuchen





Zutaten

400g Margarine
400g Zucker
Salz
6 Eier
500g Mehl
1 Pck. Backpulver
200g saure Sahne
3 EL Milch
2 Pck. Soßenpulver Vanille (zum Kochen)
je 1 Pck. Götterspeise Himbeer und Waldmeister
150g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
25g Schokolinsen

Margarine, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts 2-3 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der sauren Sahne unterrühren. Teig dritteln. Unter 1/3 Teig Soßenpulver und Milch unterrühren. Unter 1/3 Teig Götterspeise Himbeer und unter das letzte Teigdrittel Götterspeise Waldmeister rühren. Teige abwechselnd in eine eingefettete Gugelhupfform geben und mit dem Stiel eines Eislöffels kreisförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (175°C) ca. 1 Stunde backen.
Kuchen herrausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen stürzen, ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren, so über den Kuchen gießen, das es am Rand etwas herunter läuft. Schokolinsen darübersreuen ca. 30 Minuten trocknen lassen.

Viel Spass beim Nachbacken ^^

Die innen Anschicht ^^

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen