Lila Schokoladenkuchen



1 Glas Heidelbeeren
25g gemahlene Mandeln
100g weiße Schokolade
125 Butter
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
150g Mehl
2 TL Backpulver
5 Blatt weiße Gelantine
200ml Schalgsahne


Die Heidelbeeren abtropfen und den Saft auffangen
50g der Schokolade klein hacken.
Butter, Vanillezucker und  75g Zucker schaumig rühren.
Die Eier nach und nach hinzufügen.
Mehl und Backpulver mischen, nach und nach zu dem Teig geben.
Die Schokolade unterheben.
Die Heidelbeeren mit den Mandel mischen.
Springform einfetten und bemehlen.
Den Teig hingeben und gleichmäßig verteilen.
Die Heidelbeeren drauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen (180°C) ca. 30 Minuten backen.
Herausnehme und abkühlen lassen.
 Den Quark mit 50 Zucker verrühren und 250ml des Heidelbeeresaft dazugeben.
Die im kalten Wasser aufgeweichte Gelatine im einem Topf, bei schwacher Hitze auflösen.
Ein wenig von der Quarkmasse in den Topf zur Gelatine geben und rühren.
Die Gelantine zügig in die Quarkmasse geben und alles ordentlich verrühren.
Die Sahne steif schlagen.
Wenn die Quarkmasse schon etwas angedickt ist, die Sahne unterheben.
Den Boden auf eine Tortenplatte legen und ein Tortenring darum legen.
Die Quarkmasse darauf verteilen und min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die restliche Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und in ein warmes Wasserbad legen.
Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. 
Den Beutel aus dem Wasser nehmen und einige Minuten warten (sonst zerfließt euch die Schokolade)
Nun den Gefrierbeutel an einer Ecke anschneiden, so dass ein kleines Loch entsteht.
Jetzt könnt ihr kleckse auf das Backpapier malen.
Einige male gegen die Arbeitsfläche schlagen, damit die Schokolade eine glatte Oberfläche erhält.
Im Kühlschrank fest werden lasse und auf die Torte legen.


VIEL SPASS BEIM NACHBACKEN

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