Zutaten
5 Eigelb
5 Eiweiß
250 g Zucker
1 Pä. Vanillezucker
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
125 ml lauwarmes Wasser
250 ml Speiseöl
375 g Mehl
1 Pä. Backpulver
2 EL Kakaopulver
Für den Teig Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Butter-Vanille-Aroma, Wasser und Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Unter die Hälfte des Teig den Kakao rühren.
Zunächst 2 Esslöffel des hellen Teig in die Mitte einer Springform geben (nicht verteilen!!!). Auf den hellen Teig 2 Esslöffel von dem dunklen Teig geben (nicht daneben!!!). Den Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Den Teig nicht glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Viel Spass beim nachbacken ^^
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen