Walnusstorte


Zutaten
200g Mehl
1 EL Backpulver
170g Margarine
180g Zucker
3 Eier
5 Tropfen Vanillearoma
2 EL Milch
130g gehackte Walnüsse
170g Magarine
300g Puderzucker
120g Schlagsahne
3 EL Aprikosenkonfitüre

Margarine, Zucker, Eier und Vanillearoma schmauig schlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren. Dann die Milch einarbeiten und ein Drittel der Walnüsse unterheben. Zwei Springformen ein fetten und mit Backpapier auslegen. Denn Teig nun gleichmäßig auf die Springformen verteilen und glatt streichen. Im Ofen auf 180°C vorheizen und die Böden 25 Minuten backen lassen. Die Böden abkühlen lassen und waagerecht durchschneiden, sodass vier Teigböden entstehen.
Für die Füllung Butter, Puderzucker und Sahne glatt rühren. Die Teigböden mit der Hälfte der Creme bestreichen und aufeinandersetzen. Den Teigrand mit der restlichen Creme bestreichen und die restlichen Walnüsse andrücken. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Tortenoberfläche bestreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen und auf den Rand aufspritzen. Mit Walnusshälften garnieren.

Viel Spass beim nachbacken ^^







0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen