Zutaten
20 Mini-Schokoküsse
250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
60 g Zucker
1P. Vanillezucker
80 ml Sonnenblumenöl
250 ml Buttermilch
Schokocreme zum Garnieren
Papierförmchenfür das Blech
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Papierförmchenin das Muffinblech setzen. 6 Schokoküsse halbieren und zu Seite stellen. Die Waffeln von den anderen Schokoküssen abschneiden und klein schneiden. Die Schokoküsse mit einer Gabel zerdrücken. Mehl mit Backpulver, Waffelstücken und Natron mischen.
Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl, zerdrückte Schokoküsse und Buttermilch dazugebenund alles verrühren. Mehlmischung unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Förmchen geben und auf der mittleren Einschubleiste 20-25 Minuten backen. Die Muffins noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen.
Die muffins mit der Schokocreme und den halben Schokoküssen verzieren.
Viel Spass beim nachbacken ♥♥♥
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen