Schwarzwälder Kirschtorte im klein Format ;-)



Zutaten:
3 Eier                    250g Sauerkirschen (Glas)   
1 Prise Salz           3 TL Speisestärke      
100g Zucker         25ml Kirschsaft
20g Speisestärke   2 EL Zucker
25g Kakao            400g Sahne
                            1 Päck. Sahnesteif
                            3 EL Kirschsaft

Zubereitung:
Die Eier trennen, Eiweiß und Salz steif schlagen. Eigelb mit 2EL warmes Wasser und Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbmasse auf den Eischnee geben. Mehl, Stärke und Kakao draufsieben und unterheben. Biskuitmasse in die mit Backpapier ausgelegten Form (20cm) füllen. In den auf 175°C vorgeheizten Ofen, ca. 25-30 Minuten backen lassen. Biskuit herrausnehmen und umgedreht auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Kirschen abtropfen lassen und 8 schöne Kirschen zum verzieren beiseitelegen. Speisestärke und 2 EL Kirschsaft verrühren. Restlichen Kirschsaft und 2 EL Zucker aufkochen, Kirschen zufügen und nochmals aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen. Den Biskuit zweimal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Die Sahne, mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne in einem Spritzbeutel füllen und auf denn Boden drei Ringe spritzen. Die Zwischenräume mit den Kirschen füllen. Dann den nächsten Boden drauflegen, mit Kirschsaft tränken und wieder drei Sahne-Ringe draufspritzen und die Zwischenräume mit Kirschen füllen. Dann den letzten Boden drauf und ebenfalls mit Kirschsaft tränken.
Die Torte rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen und mit den beiseitegelegten Kirschen verzieren.

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