Zutaten:
Teig Belag
175 g Schokolinsen 1 Pck. Götterspeise Himbeere-Geschmack
75 g Zucker 150 ml Apfelsaft
1 Pck. Vanillezucker 75 g Zucker
2 Eier 150 g TK-Himbeeren
125 g Mehl 200 g Puderzucker
1 TL Backpulver 125 g Magerquark
100 g Margarine 200 g Frischkäse
250 ml Sahne
Zubereitung:
Schokolinsen in einem Gefrierbeutel, mit einer Teigrollegrob zerkleinern. Margarine, Zucker und Vanillezucker solange rühren bis eine gebundene Masse entsteht. Eier unterrühren, Mehl und Backpulver unterrühren. 75 g der zerkleinerten Schokolinsen unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen und in einem auf 180°C vorgeheizten Backofen, etwa 20 Minuten backen. Den Boden aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Götterspeise mit Apfelsaft und Zucker nach Packungsanleitung quellen lassen und auflösen, gefrorene Himbeeren unterheben und abkühlen lassen. Frischkäse mit Quark und den restlichen Schokolinsen verrühren und die Götterspeisemasse dazugeben. Die Sahen steif schlagen und unterheben. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring um den Boden stellen, die Götterspeise darauf geben und glatt streichen. Torte 2-3 Stundenkalt stellen. Tortenring löse und entfernen.
Viel Spass beim nachbacken ^^
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen