Sauerkirsch-Käsekuchen
By Unknown
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Zutaten:
Teig Für die Kirschen Creme
2 Eier 1 kg Sauerkirschen (Glas) 4 Blatt weiße Gelatine
100 g Zucker 125 g Zucker 750 g Doppelrahm Frischkäse
1 Pck. Vanillezucker 50 g Speisestärke abgeriebene Zitronenschale
80 g Mehl 80 g Puderzucker
50 g Speisestärke 3 EL Kirschsaft
1 TL Backpulver 2 EL Zitronensaft
2 EL Kirschsaft 250 g Sahne
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb mit 2 EL warmen Wasser cremig rühren. Zucker und Vanillezucker einrühren. Das Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver in den Eischnee unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und 25 Minuten backen lassen. Herrausnehmen, abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Den unterm Boden mit Kirschsaft beträufeln. Die Kirschen abtropfen lassen. Den Saft auffangen und in einen Topf geben. So viel Wasser angießen, dass 300 ml Flüssigkeit entstehen. Etwas Flüssigkeit abgießen und die Speisestärke einrühren. Den restlichen Saft einmal aufkochen, die Kirschen hinzufügen und nochmals aufkochen. Die Speisestärke hinein gießen und aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Für die Creme die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Frischkäse, Zitronenschale, Puderzucker und Kirschsaft verrühren. Zitronensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, zur Creme geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Den Tortenbodenmit einem Tortenring umschließen, dann mit der Hälfte der Sauerkirschenmischung belegen. Den anderen Boden auflegen, die Creme drauf verteilen. Glatt streichen, 30 Minuten kalt stellen. Die restliche Sauerkirschmischung auf die Tortenoberfläche verteilen.
Viel Spass beim nachbacken ^^
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