Fränkischer Käsekuchen


Zutaten:
Teig                             Belag
500 g Mehl                 750 g Quark
1 Pck. Trockenhefe         3 Eier
100 g Zucker              100 g Sahne
1/4 l Milch                  125 g Zucker
100 g Margarine          abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz                1 kg Äpfel
2 Eier                        2 EL Zitronensaft

Zubereitung
Das Mehl, Hefe, Zucker, Margarine, Salz und Eier in einer Schüssel tuen und alles gut miteinander verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen. Für den Belag den Quark, mit Eiern ; Sahne; Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Äpfel schälen, vierteln und in spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Stücke sofort Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech einfetten. Den Teig auf eine bemehlten Fläche ausrollen, auf das Blech legen, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkmasse auf den Teig streichen, darauf die Apfelspalten anordnen. Den Kuchen in den Ofen schieben und etwa 45 Minuten backen lassen. Zucker mit Zimt mischen und auf den fertigen Kuchen bestreuen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Viel Spass beim nachbacken ^^

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