Schokolinsen-Frischkäse-Torte





Zutaten:
Teig                              Belag              
175 g Schokolinsen       1 Pck. Götterspeise Himbeere-Geschmack
75 g Zucker                  150 ml Apfelsaft
1 Pck. Vanillezucker      75 g Zucker
2 Eier                           150 g TK-Himbeeren
125 g Mehl                   200 g Puderzucker
1 TL Backpulver           125 g Magerquark
100 g Margarine              200 g Frischkäse
                                     250 ml Sahne

Zubereitung:
Schokolinsen in einem Gefrierbeutel, mit einer Teigrollegrob zerkleinern. Margarine, Zucker und Vanillezucker solange rühren bis eine gebundene Masse entsteht. Eier unterrühren, Mehl und Backpulver unterrühren. 75 g der zerkleinerten Schokolinsen unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen und in einem auf 180°C vorgeheizten Backofen, etwa 20 Minuten backen. Den Boden aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Götterspeise mit Apfelsaft und Zucker nach Packungsanleitung quellen lassen und auflösen, gefrorene Himbeeren unterheben und abkühlen lassen. Frischkäse mit Quark und den restlichen Schokolinsen verrühren und die Götterspeisemasse dazugeben. Die Sahen steif schlagen und unterheben. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring um den Boden stellen, die Götterspeise darauf geben und glatt streichen. Torte 2-3 Stundenkalt stellen. Tortenring löse und entfernen.

Viel Spass beim nachbacken ^^

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