Butter/Margarinekuchen zum Sonntag



Zutaten
Teig
400g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
125ml lauwarme Milch
30g Zucker
70g zerlassene Margarine
1 Prise Salz
2 Eier
Belag
300g Margarine
1 Prise Salz
150g gehobelte Mandeln
150g Zucker
1 TL Zimt

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel und gut verkneten. Den Teig 30 Minuten gehen lassen. Auf eine eingefettes Backblech gleichmässig auslegen (Tipp: Die Hände vorher mit Öl einreiben, so bleibt der Teig nicht an den Händen kleben). Mit zwei Fingern in geringen Abständen so tiefe Löcher in den Teig drücken, dass sie sich beim backen nicht mehr schließen können. Für den Belag die Butter mit dem Salz schaumig rühren und in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Zwischen die Teiglöcher kleine Margarine Tupfen spritzen. Die Mandeln auf den Teig verteilen. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und großzügig auf den Teig verteilen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen lassen. Der Kuchen sollte knusprig braun, aber innen schön weich sein.

Viel spass beim nachbacken :-*

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen