Mandelteigplätzchen


Zutaten:
340g Mehl
80g fein gemahleneMandeln
200g Margarine
100g Puderzucker
Mark einer 1/2 Vanillestange
abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Eier
2 Eigelb
1 EL Sahne
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Eier, in eine Schüssel geben und gut durchkneten bis sich die Margarine mit den anderen Zutaten gut vermischt hat. Die Eier dazugeben und rasch einarbeiten. Zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umhüllen und min. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Mandelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen. Das Eigelb mit der Sahne vermischen. Nun mit verschiedenen Ausstechern Plätzchen ausstehen. Mit der Eigelbmischung dünn bestreichen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen setzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C,  8-12 Minuten backen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker Bestäuben ;-)

Viel Spass beim nachbacken ^^

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen