Weißbrot


Zutaten für ein Brot

1 Ei
1 Eigelb
150-200 ml lauwarmes Wasser
500 g Mehl, plus etwas zum Bestäuben
1 1/2 TL Salz 
2 TL Zucker 
1 Päckchen Trockenhefe
25 g Gewürfelte Butter
Öl, zum Einfetten

Für den Teig das Ei und das zusätzliche Eigelb in einem Messebecher verquireln. Mit Wasser auf 300 ml auffüllen und ordentlich verrühren.
Mehl, Salz, Zucker und  Hefe in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter dazugeben und die Eimischung hineingießen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlte Arbeitsfläche ca. 10 Minuten durchkneten bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
Eine Schüssel mit Öl ausstreichen. Den Teig zu einer Kugel formen und in die Schüssel geben. Abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort stellen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Backofen auf 220 °C vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ca. 1 MInuten nochmal durchkneten. Den Teig zu eine Flachen Kugel formen und in einer runde Backform legen. Nochmals abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort stellen und gehen lassen.
Im Backofen etwa 30 Minuten backen, bis das Brot goldbraun und fest ist. Auf einem Kuchegitter auskühlen lassen.

Viel Spass beim nachbacken ♥♥

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