Vanillekipferl

Zutaten:
350g Margarine
175g Puderzucker
1 Prise Salz
Mark von 2 Vanilleschoten
500g Mehl
1/2 TL Backpulver
100g gemahlene Mandeln
3 Eiweiß
Vanillezucker zum Wenden

Zubereitung:
Margarine, Puderzucker, Salz und das Mark in einer Schlüssel geben und gut durchkneten. Dann das Mehl und Backpulver dazugeben und alles, zu einem Streuselähnlichen Teig verkneten. In Frischhaltefolie packen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann das Eiweiß und die Mandeln dazu geben und alles zu eine gleichmäßigen Teig verarbeiten. Nun kleine Kipferl mit den Händen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. In den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 14 Minuten backen lassen. dannach zügig die Kipferl in dem Vanillezucker wenden.

Viel Spass beim Kipferl backen ;-)


0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen