Amerikaner


Zutaten

75 g Butter
170 g Zucker
1Pä. Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale
2 Eier
150 g Mehl
1Pä. Backpulver
200 g Speisestärke
125 g Puderzucker
3 EL Milch

Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Zitronenschale und den Eiern mit dem Handrühgerät cremig rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke drübersieben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit den Händen kleine Häufchen mit genügen Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheiztenBackofen bei 225 °C etwas 10 Minuten backen. Dann herrausnehmen und die Oberfläche mit Milch bestreichen. Nochmals 5-10 Minuten backen.
Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit der Milch verrüchren, bis er glatt und nicht mehr klumpt. Die fertigen Amerikaner auf ein Kuchengitter legen und die flache Seite mit Zuckerguss bestreichen.

Viel Spass beim nachbacken ^^

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen