Quarkbrot



Zutaten 
5g Hefe
250g Weizenmehl 
1 Tl Salz 
250g Quark 

Die Hefe in 50ml lauwarmes Wasser bröckeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.  Das Mehl in eine Schüssel geben. Salz, Quark und 100ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Die angerührte Hefe dazugeben und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Den Teig ca. 1 Stunde lang zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig erneut gut durchkneten und anschließend in eine eingefettete viereckige Backform geben. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Das Brot auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. 

Lasst es euch schmecken :-) 

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen