Zutaten
100g Butter
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
120g Mehl
1 Tl Backenpulver
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
120g Mehl
1 Tl Backenpulver
Für den Belag
1 Dose Aprikosen
50g Butter
500g Quark
75g Zucker
2 Eigelb
1 Pck. Vanillepudding
3 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Dose Aprikosen
50g Butter
500g Quark
75g Zucker
2 Eigelb
1 Pck. Vanillepudding
3 Eiweiß
1 Prise Salz
Backofen auf 180°C vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei und Eigelb zugeben und dick schaumig unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Den Teig in eine bemehlte Kastenform (1,5 L) streichen. Die Aprikosen abtropfen lassen und auf den Teig verteilen. Die Butter schmelzen. Den Quark mit Zucker, Eigelb, geschmolzenen Butter und Puddingpulver verrühren. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Eigelbcreme heben. Die Quarkmasse über die Aprikosen streichen und ca. 70 Minuten backen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Viel Spaß beim Nachbacken :)
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen