Zutaten
100g Mehl
10g Kakao
1 Tl Backenpulver
50g Margarine
35g Zartbitterschokolade
100ml Guinness
2 Eier
100g Zucker
100g Mehl
10g Kakao
1 Tl Backenpulver
50g Margarine
35g Zartbitterschokolade
100ml Guinness
2 Eier
100g Zucker
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Mulden der Form einfetten und mit Mehl ausstreuen, überschüssiges Mehl abklopfen.
Die trockenen Zutaten mischen. Die Margarine und Schokolade über ein Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Dann das Guinness unterrühren. Eier und Zucker mit dem Rührbesen eines Handrührgeräts schaumig schlagen. Abwechselnd die Schokomasse und die Mehlmischung unter die Eiermasse rühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Mulde geben. Die Gugelform auf ein Backblech stellen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 8-12 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und herauslösen.
Die trockenen Zutaten mischen. Die Margarine und Schokolade über ein Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Dann das Guinness unterrühren. Eier und Zucker mit dem Rührbesen eines Handrührgeräts schaumig schlagen. Abwechselnd die Schokomasse und die Mehlmischung unter die Eiermasse rühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Mulde geben. Die Gugelform auf ein Backblech stellen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 8-12 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und herauslösen.
Viel Spaß beim Nachbacken :)
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