800g Kartoffeln
1 Zwiebel
Kräuter
250g Mehl
1/2 Würfel Hefe
300ml lauwarme Milch
1 Ei
125g Speckwürfel
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
Kräuter
250g Mehl
1/2 Würfel Hefe
300ml lauwarme Milch
1 Ei
125g Speckwürfel
Salz, Pfeffer
Kartoffeln kochen und zerstampfen. Zwiebel schälen und würfeln. Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in etwas warmer Milch auflösen und in die Mulde gießen. Restliche Milch zugeben und die Masse mit Ei, Kartoffeln, Zwiebel, Kräuter und Speckwürfel zu einem cremigen Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Waffeleisen aufheizen, mit einem Pinsel leicht einfetten, dann zuerst eine kleine Probewaffel goldbraun ausbacken und eventuell den Teig nachwürzen. Aus dem restlichen Teig knusprige Waffeln backen.
Lasst es auch schmecken
1 Kommentare:
Das klingt richtig lecker :) Yummy
Kommentar veröffentlichen