Tipps und Tricks Teil 2

Hallo meine lieben Backfans,
heute gibt es denn zweiten Teil meiner Tipps und Tricks Reihe :D

  • Kuchen vom Blech eignen sich sehr gut zum Einfrieren und bleiben saftig, wenn sie vorher nicht fertiggebacken werden. 
  • Um zu prüfen, ob der Kuchen gar ist, sticht man mit einem dünnen Holzstäbchen in den Teig. Bleibt beim Herausziehen Teigmasse hängen, ist der Kuchen noch nicht gar. Erst wenn das Holzstäbchen ganz sauber herausgezogen wird, ist der Kuchen durchgebacken. 
  • Streichen auf die Mitte der Kuchenplatte etwas Honig, und der Kuchen rutscht nicht mehr. 
  • Teigböden am besten am Abend vorher backen, dann haben die Böden genug Zeit zum Abkühlen.
  • Brauner oder weißer Zucker: Brauner Zucker süßt nicht ganz so intensiv wie das weiße Pendant.
  • Dosenobst: erwünscht! Die Früchte aus der Dose sind saisonunabhängig, bissfest, wunderbar aromatisch, und den Sud können Sie auch gleich zum Anrühren des Tortengusses verwenden.
  • Eischnee: Eiweiß wird nur fest, wenn Schüssel und Schneebesen absolut fettfrei und die Eier sauber getrennt sind. Und Eiweiß nur so lange schlagen, bis der Eischnee schnittfest ist, sonst fällt er ganz schnell wieder in sich zusammen.
  • Um Tortenböden durchschneiden zu können, muss der Boden ganz erkaltet sein. Lassen Sie dien Tortenboden dafür auf einem Kuchengitter ganz auskühlen.
  • Im Kühlschrank, mit einer Haube bedeckt, bleiben Torten ein paar Tage lang frisch.
  • Tortenböden kannst du sehr gut einfrieren. Vor der Verwendung auftauen lassen und mit der entsprechenden Creme füllen. Torten mit einer gelatinehaltigen Füllung eignen sich nicht zum Einfrieren; die Gelatine verliert beim Auftauen ihre Gelierkraft und die Creme zerläuft.

Viel Spass beim ausprobieren ^^


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