Zutaten
Für den Hefeteig:
· 375g Mehl
· 1 Prise Salz
· 75g Zucker
· 1 Pck. Vanillezucker
· Zitronenschale
· 20g frische Hefe
· 125ml lauwarme Milch
· 75g Butter
· 1 Ei
· Fett für das Blech
· 1 Dose Mandarinenfilets
· 375g Mehl
· 1 Prise Salz
· 75g Zucker
· 1 Pck. Vanillezucker
· Zitronenschale
· 20g frische Hefe
· 125ml lauwarme Milch
· 75g Butter
· 1 Ei
· Fett für das Blech
· 1 Dose Mandarinenfilets
Für die Streusel:
· 300g Mehl
· 100g Zucker
· 1 Pck. Vanillezucker
· 150g Butter
· 100g Zucker
· 1 Pck. Vanillezucker
· 150g Butter
Außerdem
· Puderzucker zum Bestreuen
· Puderzucker zum Bestreuen
Die Teigzutaten zu einem Hefeteig verarbeiten und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein gefettetes Backblech damit auslegen. Dabei einen kleinen Rand hochdrücken. Die Mandarinenfilets gut abtropfen lassen und auf den Hefeteig verteilen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter zu Streuseln verarbeiten und diese auf den Mandarinenfilets verteilen. Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech erkalten lassen. Den Mandarinenstreuselkuchen mit Puderzucker bestäuben und bis zum Verzehr kühl stellen.
Bon Appetit :D
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