Butterfladen



Zutaten
10g Hefe
250g Weizenmehl
100g weiche Butter
1 Tl Salz
Öl zum Backen
Zucker zum Bestreuen

Die Hefe in 50 ml lauwarmes Wasser bröckeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Das Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben. Butter, Salz und 100 ml lauwarmes Wasser azugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zunächst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Die angerührte Hefe dazugeben und den Teig auf einer bemehlten Fläche kneten. Den Teig 1 Stunde lang zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig erneut gut durchkneten und anschließend mit bemehlten Händen zu flachen Fladen formen. Die Fladen in einer Pfanne in wenig Öl langsam von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten backen. Anschließend mit Zucker bestreuen.

Guten Appetit ☺

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen