Zwiebelkuchen






Teig
200g Mehl
½ Pck. Backpulver
½ TL Salz
125g Magerquark
75ml Milch
50ml Sonnenblumenöl
Zwiebelfüllung
750g gemischte Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
150g Creme fraich
1 Ei
25g Speisestärke
100g Schinkenwürfel
Salz, Pfeffer


Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für die Füllung Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, den Schinken zu den Zwiebeln geben. Creme fraich, Ei, Milch und Speisestärke in einer Rührschüssel verrühren. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form rund ausrollen. In die Form legen, dass auch der Rand mit Teig bedeckt ist. Die Zwiebeln auf den Teig verteilen und die Milchmischung drüber gießen. Im Backofen auf dem Rost 50 Minuten backen.

Viel Spass beim nachbacken ^^

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen