Partysnacks



Käsestangen
Zutaten
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
1 Ei
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Basilikum
Sesam
Streukäse

Den Blätterteig waagerecht ausrollen und in längsstreifen schneiden. Das Ei mit
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Basilikum verquirlen. Blätterteig mit dem Ei bestreichen. Die Hälfte der streifen mit dem restlichen Ei vermengen und die Hälfte des Blätterteig mit dem Käse belegen. Die andere Blätterteig Hälfte drauf legen und in einander drehen. Mit Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Stangen ca. 15 Minuten backen.

Blätterteig Lolly
Zutaten
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
1 Ei
Salz, Pfeffer
Streukäse
Schaschlikspieße

Den Blätterteig ausrollen und einmal senkrecht durchschneiden. Das Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Den Käse drauf verteilen und mit einer Teigrolle ein wenig an drücken. Nun den Blätterteig aufrollen und 30 Minuten in den Kühlschrank ruhen lassen. Mit der zweiten Teighälfte den Vorgang wiederholen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa in Fingerbreiten Scheiben schneiden. Die Scheiden auf die Schaschlikspieße tun und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und ca 15 Minuten backen lassen.

Pizza am Stiel
Zutaten
500g Mehl
2 TL Salz
2 Prise Zucker
1 Pck. Trockenhefe
1/4 lauwarme Milch
4 EL Öl
Ausserdem 
Tomatenmark
Pizzagewürz
Salami 
Thunfisch
Käse

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Den Teig 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig zu kleinen Pizza formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Tomatenmark auf die Pizza verteilen, mit Pizzagewürz würzen, dann mit Tunfisch oder Salami (oder was man gerne drauf hätte) Belegen und den Käse drüber streuen. Alle Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 200°C  ca. 10 Minutenbacken. Pizza auf die Spieße stecken.

Viel spass beim nachbacken ^^


  




0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen