Apfelkuchen im Glas







Kuchen
2 Äpfel
Saft/ Abrieb einer Zitrone
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
75ml Sonnenblumenöl
125ml Kefir
Außerdem
5 Einmach-Gläser mit Deckel und klammer
Butter
Weizenmehl


Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Einmach-Gläser zu 1/3 einfetten und mit Mehl ausstreuen, überschüssiges Mehl abklopfen. Die Gummiringe ins kalte Wasser tuen.
Die Äpfel schälen, viertel, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Alle Zutaten bis auf die Äpfel in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Äpfel nur kurz unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf die Gläser aufteilen aber nur bis zu Hälfte. Gläserränder säubern. Die Gläser auf einen Rost stellen und 30 Minuten backen lassen. Die Gläser aus dem Ofen nehmen und sofort verschließen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Der Kuchen Hält sich ca. 2 Monaten.

Viel Spass beim nachbacken ^^ 


0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen