Klassischer Streuselkuchen






Teig
300ml Milch
1 pck. Trockenhefe
150g Butter
500g Mehl
100g Zucker
1 Prise Salz
Abrieb 1 Zitrone
Streusel
400g Mehl
250g Zucker
1 TL Vanillezucker
250g weiche Butter


Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen. Die restlichen Zutaten für den Teig miteinander vermengen und die Milch langsam dazugeben. Den Teig gut durchkneten und an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Butter vermengen und mit den Händen zu einer krümligen Masse kneten. Den Teig auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen und mit den eingeölten Händen zu einem gleichmäßigen Boden verteilen. Den Hefeteig mit Hilfe eines Pinsels mit etwas Wasser bestreichen und die Streusel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im  vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen