Brezeln


 

Zutaten

Teig

400 g Mehl
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Pck. Trockenhefe
250 ml Wasser
Grobes Salz
Sesam
Lauge
1 Liter Wasser
40 g Natron

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Den Teig an einem warmen Ort  eine Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig noch einmal gut durchkneten, in zehn Teile teilen und zu Brezeln formen. Dafür den Teig zu einer langen Wurst ziehen und mit Schwung zu einer Brezel schwingen. Für die Lauge Wasser eine mal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und das Natron langsam einrühren. Die Brezeln für 30 Sekunden eintauchen, gut abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit groben Salz bestreuen und Sesam.  15 – 20 backen.

Viel Spass beim Nachbacken ^^

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen