Zutaten
Teig
400 g Mehl
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Pck. Trockenhefe
250 ml Wasser
Grobes Salz
Sesam
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Lauge
1 Liter Wasser
40 g Natron
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Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel
geben und gut durchkneten. Den Teig an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Den Backofen auf
200°C vorheizen. Den Teig noch einmal gut durchkneten, in zehn Teile teilen und
zu Brezeln formen. Dafür den Teig zu einer langen Wurst ziehen und mit Schwung
zu einer Brezel schwingen. Für die Lauge Wasser eine mal aufkochen lassen, vom
Herd nehmen und das Natron langsam einrühren. Die Brezeln für 30 Sekunden
eintauchen, gut abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und mit groben Salz bestreuen und Sesam. 15 – 20 backen.
Viel Spass beim Nachbacken ^^
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