Feine Apfel-Muffins mit Vanillezucker

 


Zutaten

· 250g Äpfel
· 2 EL Zitronensaft
· 250g Mehl
· 1/2 TL Natron
· 2 TL Backpulver
· 1 Ei
· 125g Zucker
· 1 Pck. Vanillezucker
· 80ml Pflanzenöl
· 250g Naturjoghurt
· Papierförmchen

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffinblech setzen.  Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit dem Natron und Backpulver vermengen. Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillezucker,  Öl,  Joghurt und die Apfelwürfel mit dem Ei zur Mehlmischung geben den Teig in die Förmchen füllen und glatt streichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.  Anschließend die Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen,  herausnehmen und abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken eure Chrissi ♡♥♡

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen