Apfel-Muffins mit Buttermilch

 

Zutaten

· kleine Äpfel
· 210g Zucker
· 2 TL Zimt
· 280g Mehl
· 1 1/2 TL Natron
· 1 Prise Salz
· 100g Margarine
· 1 Ei
· 250ml Buttermilch
· 1 Pck. Vanillezucker
· Papierförmchen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Muffinblech mit den Papierförmchen auskleiden. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.  Anschließend mit 2 EL Zucker und 1 TL Zimt bestreuen.  Das Mehl, 150g Zucker,  Natron, Salz, Margarine, Ei, Buttermilch und Vanillezucker miteinander verrühren.  Mit der Apfelmischung zu einem glatten Teig verarbeiten.  Den Teig in die Förmchen füllen.  Restlichen Zucker und Zimt darüberstreuen und die Muffins ca.  18 Minuten backen.  Die Muffins aus dem Ofen nehmen und noch etwa 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausnehmen und servieren.

Viel Spaß beim Nachbacken eure Chrissi ♡ ♥ ♡

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen