Holzfäller-Schnitten






Zutaten

Für den Hefeteig                                    

375g Mehl                                                                        
1 Pck. Hefe                                                                       
150g Zucker                                                                   
1 Prise Salz                                                                   
200ml lauwarme Milch                                                       
100g zerlassene Butter                                                    
  
Für den Belag

1 Pck. Puddingpulver Vanille
100g Zucker
500ml Milch
4 Eigelb
750g Magerquark
50g Speisestärke
4 Eiweiß
100g abgezogne Mandeln
2EL Puderzucker

Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Zucker, Salz, Milch und Butter hinzufügen. Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, ihn auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in eine egefetteten Fettfangschale ausrollen. Backofem auf 170°C vorheizen. Für den Belag aus Pudding, Zucker und Milch nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Eigelb, Quark und Speisestärke unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Teig streichen und mit Malndeln bestreuen. Die Fettfangschale in den Backofenschieben und ca. 50 MInuten Backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spass beim Nachbacken :)

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