Cheesecake mit Himbeersahne








Für den Kuchen

190 g Butterkekse
50 g weiche Butter
500 g Quark
500 g  Mascarpone
225 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 EL Limettensaft
5 Eier
Für die Himbeersahne

6 Blatt Gelatine
450 g Himbeeren
5 EL Zucker
4 EL Limettensaft
500 g Sahne
3 EL Puderzucker
1 TL Vanille-Extrakt



Eine Springform mit Backpapier auslegen. Butterkekse fein zerbröseln, mit der Butter gründlich mischen und als Boden in die Springform drücken. Kühl stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Quark mit Mascarpone, Zucker, Vanillepuddingpulver und Limettensaft zu einem glatt rühren. Eier untermischen. Creme auf dem Boden verstreichen und ca. 15 Minuten backen. Ofentemperatur auf 120°C reduzieren und den Kuchen weitere 90 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen. 
Gelatine einweichen. Himbeeren, mit Zucker und Limettensaft pürieren. Etwas Püree erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Übriges Püree einrühren und kühlen. Sobald das Püree geliert, Sahne mit Puderzucker und Vanille-Extrakt steif schlagen und portionsweise unter das Püree ziehen. 
Cheesecake mit einem hohen Tortenring umstellen. Himbeersahne einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und über Nacht kühl stellen. Torte aus dem Ring lösen und servieren.

Viel Spass beim  Nachbacken :-*

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