Für den Kuchen
190 g Butterkekse
50 g weiche Butter
500 g Quark
500 g Mascarpone
225 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 EL Limettensaft
5 Eier
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Für die Himbeersahne
6 Blatt Gelatine
450 g Himbeeren
5 EL Zucker
4 EL Limettensaft
500 g Sahne
3 EL Puderzucker
1 TL Vanille-Extrakt
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Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Butterkekse fein zerbröseln, mit der Butter gründlich mischen und als Boden in
die Springform drücken. Kühl stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Quark mit
Mascarpone, Zucker, Vanillepuddingpulver und Limettensaft zu einem glatt
rühren. Eier untermischen. Creme auf dem Boden verstreichen und ca. 15 Minuten backen.
Ofentemperatur auf 120°C reduzieren und den Kuchen weitere 90 Minuten goldbraun
backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. Himbeeren, mit
Zucker und Limettensaft pürieren. Etwas Püree erwärmen, Gelatine ausdrücken und
darin auflösen. Übriges Püree einrühren und kühlen. Sobald das Püree geliert,
Sahne mit Puderzucker und Vanille-Extrakt steif schlagen und portionsweise
unter das Püree ziehen.
Cheesecake mit einem hohen Tortenring umstellen.
Himbeersahne einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und über Nacht
kühl stellen. Torte aus dem Ring lösen und servieren.
Viel Spass beim Nachbacken :-*
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