Rhabarber-Käsekuchen







Für den Belag
360g geputzter Rhabarber
200g Zucker
2 EL Speisestärke
4 EL Rhabarber-Sirup
4 Eigelb
50g flüssige Butter
100g Mascarpone
400g Frischkäse
Saft einer Zitrone
2 EL Mehl
3 Eier
300g Sauerrahm
Für den Boden
200g Butterkekse
60g Butter


Rhabarber in Stücke schneiden. Mit 50g Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Pürieren und abkühlen lassen. Speisestärke mit Sirup verrühren, ins Püree geben und nochmal kurz auf kochen lassen. 2 Eigelb und die flüssige Butter unterschlagen und abkühlen lassen. Butterkekse fein zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen und mit den Keksbrösel n vermengen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und als Boden andrücken. 20 Min. auskühlen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen. Mascarpone mit dem Frischkäse glatt rühren. Zitronensaft, Mehl und 150g Zucker unterschlagen. Eier, übrige Eigelb und Sauerrahm unterrühren. Mascarpone- und Rhababer-Creme im Wechsel in die Form geben. Kuchen ca. 50 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.

Viel Spass beim Nachbacken J

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