Für den Belag
360g geputzter Rhabarber
200g Zucker
2 EL Speisestärke
4 EL Rhabarber-Sirup
4 Eigelb
50g flüssige Butter
100g Mascarpone
400g Frischkäse
Saft einer Zitrone
2 EL Mehl
3 Eier
300g Sauerrahm
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Für den Boden
200g Butterkekse
60g Butter
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Rhabarber in Stücke schneiden. Mit 50g Zucker
in einem Topf bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt.
Pürieren und abkühlen lassen. Speisestärke mit Sirup verrühren, ins Püree geben
und nochmal kurz auf kochen lassen. 2 Eigelb und die flüssige Butter unterschlagen
und abkühlen lassen. Butterkekse fein zerbröseln. Butter in einem Topf
zerlassen und mit den Keksbrösel n vermengen. Die Masse in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform geben und als Boden andrücken. 20 Min. auskühlen lassen.
Ofen auf 180°C vorheizen. Mascarpone mit dem Frischkäse glatt rühren.
Zitronensaft, Mehl und 150g Zucker unterschlagen. Eier, übrige Eigelb und
Sauerrahm unterrühren. Mascarpone- und Rhababer-Creme im Wechsel in die Form
geben. Kuchen ca. 50 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen
lassen.
Viel Spass beim Nachbacken J
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