Zutaten
175g Butter
300g Zucker
1 Ei
350g Mehl
Kakaopulver
Abrieb einer Zitrone
Mehrere Backbleche mit Backpapier
auslegen. Butter und Zucker in eine große Schüssel schaumig
schlagen. Nach und nach das Ei dazugeben und gut unterrühren. Das
Mehl in die so entstandene Mischung geben und alles zu einem weichen
Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel
geben und mit dem Kakaopulver mischen. Die Zitronenschale mit der
anderen Teighälfte verrühren. Die beiden Teighälften auf einer
leicht bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken ausrollen. Den
Zitronenteig auf den Schokoladenteig legen, beide Teige auf eine Lage
Backpapier geben und mithilfe des Papiers fest zusammenrollen. Die so
entstandene Rolle in den Kühlschranke legen und abkühlen lassen.
Die abgekühlte Rolle in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf das
Backblech legen und in einem auf 190°C vorgeheizten Ofen 10 Minuten
goldbraun backen. Vor dem servieren vollständig abkühlen lassen.
Viel Spass beim Nachbacken ^^
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen