Schokoladen-Zitronen-Wirbel





Zutaten

175g Butter
300g Zucker
1 Ei
350g Mehl
Kakaopulver
Abrieb einer Zitrone


Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker in eine große Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach das Ei dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl in die so entstandene Mischung geben und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben und mit dem Kakaopulver mischen. Die Zitronenschale mit der anderen Teighälfte verrühren. Die beiden Teighälften auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken ausrollen. Den Zitronenteig auf den Schokoladenteig legen, beide Teige auf eine Lage Backpapier geben und mithilfe des Papiers fest zusammenrollen. Die so entstandene Rolle in den Kühlschranke legen und abkühlen lassen. Die abgekühlte Rolle in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf das Backblech legen und in einem auf 190°C vorgeheizten Ofen 10 Minuten goldbraun backen. Vor dem servieren vollständig abkühlen lassen.

Viel Spass beim Nachbacken ^^

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen